Eine Gemüse-Bouillon kann aus verschiedenen Zutaten bestehen. Gemüsesuppen, die man im Supermarkt als Fertigprodukte erhält, sind in den meisten Fällen mit chemischen Konservierungsstoffen versehen. Dazu kommen noch eine Reihe von künstlichen Aromastoffen und Geschmacksverstärkern. Wer jedoch auf gesunde Nahrungsmittel Wert legt, ist mit einer veganen Gemüsesuppe besser beraten.
Fettfrei und vegan
Bei der Gemüse-Bouillon Intenso & Puro handelt es sich um eine Suppe, die zu 100 Prozent aus natürlichen Zutaten hergestellt ist. Diese Bouillon von Nahrin zeichnet sich vor allem durch ihren vollen Geschmack aus. Die Bouillon wird in Dosen zu je 390 Gramm angeboten, ist streufähig und pulverförmig. Die Suppe besteht aus rund zehn Prozent wertvollem Gemüse. Dazu gehören Karotten, Sellerie, Lauch, Blumenkohl, Wirsing, Knoblauch, Pastinaken und Paprika. Sie ist fettfrei und vegan. Damit kommen auch vegane Gourmets auf ihre Rechnung. Eine Auswahl an ausgesuchten Kräutern und Gewürzen verleiht der Bouillon ihren einzigartigen Geschmack.
Natürliche Zutaten
Im Gegensatz zu anderen Gemüsesuppen enthält diese Bouillon besonders viele natürliche Zutaten. Das Pulver eignet sich daher nicht nur für die Zubereitung als Gemüse-Bouillon, sondern man kann es auch als Würze für andere Speisen verwenden. Sie kann zum Beispiel als würzige Zugabe zu einem Fondue Chinoise oder für das Verfeinern von bunten Suppen verwendet werden. Darüber hinaus kann man sie für die Zubereitung von Gemüsegerichten, Reis oder Pasta verwenden. Durch die zahlreichen natürlichen Zutaten schmeckt die Bouillon wie hausgemacht. Das Produkt ist glutamatfrei und man kann es sehr einfach dosieren, was vor allem beim Würzen von Gerichten ein Vorteil ist.
Rasche und gesunde Nahrung
Nicht zuletzt hat die Suppe den Vorteil, dass man sie sehr schnell und einfach zubereiten kann. Dafür gibt man einen gestrichenen Teelöffel Pulver in 250 Milliliter heisses Wasser. Im Nu ist die Bouillon fertig. Das Gemüse, das in dieser Bouillon enthalten ist, zeichnet sich durch seine vielfältigen Nährstoffe aus. Sellerie enthält eine Reihe wertvoller Vitamine. Wirsing ist in der Schweiz als Wirz bekannt. Diese Kohlart enthält eine Menge Senfölglykosid sowie Eiweiss. Pastinak wird ebenfalls als Gemüse verwendet. Hier nutzt man die Wurzel. Diese Gemüsesorte enthält viel Vitamin C sowie Proteine und Kalium. Für Vitamin C sorgen in dieser Suppenmischung natürlich auch Paprika und Karotten.
Die in der Bouillon enthaltene Würze besteht hauptsächlich aus Schweizer Bergsalz, Maltodextrin und einer Soja-Würze. Dazu kommen noch andere Gewürze wie Liebstöckel, Pfeffer, Muskatnuss, Lorbeer und Curcuma. Curcuma ist für seine verdauungsfördernde Eigenschaft bekannt.
Durch die Vielfalt an Kräutern und Gewürzen wird diese Bouillon nicht nur als schmackhaftes Nahrungsmittel sehr geschätzt. Sie ist zudem sehr gesund und eignet sich auch für Menschen, die auf vegane oder vegetarische Ernährung Wert legen.
Die Gemüsebouillon von Nahrin ist im Onlineshop erhältlich. Dort gibt es noch eine Reihe anderer schmackhafter Bouillons, die gesund und nahrhaft sind und geschmacklich jeden Gourmet erfreuen. Die Suppen eignen sich zudem als schnelle Mahlzeit für zwischendurch.